Kurzvita Thomas Stein

Liedermacher Thomas Stein
Liedermacher Thomas Stein ca.1986 in Dresden

Thomas Ralf Stein wurde am 12.02.1959 in Rochlitz (Sachsen) geboren. Nach dem Besuch der zehnklassigen Oberschule absolvierte er eine Berufsausbildung mit Abitur auf der Neptunwerft in Rostock und danach ein Studium an der IHS Warnemünde/Wustrow in der Fachrichtung Fertigungsprozess-gestaltung. Erste Gedichte und Liedtexte entstanden ab 1978. Seit 1984 tritt er als Liedermacher in Konzerten auf. Zunächst mit vertonter Lyrik. Später zunehmend und inzwischen fast ausschließlich mit eigenen Texten. Seit 2004 ist er Mitglied des Clubs Altmärkischer Autoren, den er von 2009 bis 2011 leitete. Seit Oktober 2005 wird er bei seinen Konzerten von Edgar Kraul auf der Gitarre begleitet.
2010 wurde er in den Förderverein der Schriftsteller Sachsen-Anhalt aufgenommen. Seit 2016 ist er Mitglied im Friedrich-Bödecker-Kreis.

Thomas Stein ist verheiratet und hat eine Tochter und einen Sohn.

Liedermacher Thomas Stein
2015 Neuenburger Gitarrentage Foto: Kathrin Bartholdy

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Bibliografie

1992 Gedichtband "Zeitzeichen"
2002 Kinderbuch   "Abenteuer in Furchib"
2004 Gedichtband "Zwischenruf"
2012 Biografie       "Otto Schulz   Ein Leben in der Altmark - Erinnerungen"
2012 Gedichtband "Treibgut"
2013 Gedichtband "Jahresringe"

Weitere Veröffentlichungen in verschiedenen Anthologien und Zeitschriften.
 

Diskografie

1999 CD "Daydream" (Techno)
2000 CD "Zeitzeichen" (Liedermacher)
2000 CD "Here I am" (Techno)
2001 CD  "skeched Songs" (experimentelle Musik)
2001 CD "Gandar" (mittelalterliche Musik)
2001 CD "Grete Minde" (Musik zu einem Theaterstück von Werner Brückner)
2004 CD "Alte neue Lieder" (Liedermacher)
2005 CD "LIVE" (Konzertmitschnitt)
2005 CD "An den kalten Tagen" (Liedermacher)
2006 DVD und CD "An den kalten Tagen (Konzertmittschnitt vom 20.10.2006)
2007 CD "Treibgut" (Liedermacher)
2009 CD "Worte im Wind" (Liedermacher)
2010 DVD und CD "Worte im Wind) (Konzertmittschnitt vom Januar 2010)
2010 CD "Skizzenblock" (instrumental)
2010 CD "Sehnsucht" (experimentelle Musik)
2013 CD "Jahresringe" (Liedermacher)
2017 CD "Land in Sicht"

2017 CD "Jenseits der Elbe" (instrumental)

2018 CD "Lob auf mein altes Fell" (Arbeitstitel)